Pubblicato il volume: "I principali vitigni aromatici del Piemonte a bacca colorata"
Giovedì 04 Luglio 2013
La Regione Piemonte ha recentemente pubblicato il nuovo volume "I principali vitigni aromatici del Piemonte a bacca colorata".
Il libro nasce da un progetto triennale realizzato in collaborazione dal Centro Sperimentale Tenuta Cannona e dall'Istituto di Virologia Vegetale del C.n.R. - Unita' di Grugliasco ed approfondisce le caratteristiche genetiche, agronomiche, enologiche (con particolare riferimento al quadro aromatico e polifenolico delle uve e dei vini) e sensoriali di sette vitigni aromatici a bacca colorata:
Il libro nasce da un progetto triennale realizzato in collaborazione dal Centro Sperimentale Tenuta Cannona e dall'Istituto di Virologia Vegetale del C.n.R. - Unita' di Grugliasco ed approfondisce le caratteristiche genetiche, agronomiche, enologiche (con particolare riferimento al quadro aromatico e polifenolico delle uve e dei vini) e sensoriali di sette vitigni aromatici a bacca colorata:
Brachetto, Brachetto del Roero, Brachetto Migliardi, Malvasia di Schierano, Malvasia nera lunga, Moscato nero di Acqui e Ruche'.
Il volume offre un quadro completo dei caratteri distintivi dei vitigni esaminati e delle loro potenzialita' enologiche per diffondere una migliore comprensione ed utilizzazione di queste varietà: le persone interessate possono richiedere copia cartacea (gratuita) della pubblicazione alla Regione Piemonte oppure consultare il volume online >>> CLICCANDO QUI <<<